安全管理・危機管理

東北学院幼稚園は園児の身体・生命の安全のために、安全管理・危機管理体制を整えています。

安全管理・危機管理ってどんなものがあるの?

東北学院幼稚園では、防犯管理・防災管理・日常保育中の管理・遊具安全管理・給食衛生管理・通園時安全管理・各種行事における安全管理などについて体制を整えています。

防犯管理

日常の防犯管理に関しては文部科学省の指針に従って体制を整えています。保護者の方々にもご協力をお願いします。以下に、対策の一部を掲載します。

遊具の安全管理

園内の遊具は、定期的に業者がメンテナンスを行い、園児にも指導を行っております。利用に関しては、常に教員が目視による監視を行っています。なお、降園時間以降、園児を保護者にお引渡しした後は、それぞれの保護者の責任で遊具をご利用ください。