造形展

2021年11月09日

11月6日(土)、7日(日)に第35回造形展を開催しました。
園生活で育んだ豊かな感性を思う存分発揮した作品を展示し、ご家族の方々に見ていただきました。

年長ばら組共同制作に取り組みました。テーマも構図も子ども達が話し合って作り次々アイディアを出し、器用になった指先で作り上げていきました。
〈きく組:にじのお花畑〉

③.jpg

〈ばら組:宇宙探検〉

②.jpg

陶芸制作。夢のような可愛らしい作品に笑顔がこぼれます。「ぼくのあった~!」「上手だね」と褒めてもらい園児も大満足。

⑧.jpg

年中は絵の具で大胆に絵を描き、園にあるクヌギの木のどんぐり等、自然物を使って首飾りも作りました。

⑨.jpg

④.jpg

年少組はようやくスムーズに使えるようになったハサミやのりを使い、転がし絵やスタンピング、染め紙などを組み合わせ、造形制作を楽しみました。

⑥.jpg

⑤.jpg