幼稚園評価

2021年度
幼稚園評価アンケート実施結果

回答率:117/122 96(%)

①幼稚園の教育目標や教育の特色が分かりやすく伝わっていますか。

回答1

(単位:人)

②お子さんは幼稚園に行くのを楽しんでいますか。

回答2

(単位:人)

③お家の方から見て、お子さんが幼稚園に楽しんで通っていると思いますか。

回答3

(単位:人)

④お子さんは幼稚園で友だちと過ごすことを楽しんでいますか。

回答4

(単位:人)

⑤幼稚園は、家庭と協力して、お子さんがあいさつや身の回りの始末など、基本的生活習慣が身につくように指導にあたっていますか。

回答5

(単位:人)

⑥教職員は子ども1人ひとりの良さを理解し、子どもの性格や長所を把握して指導にあたっていますか。

回答6

(単位:人)

⑦幼稚園はお子さんの園での様子や活動内容を分かりやすく伝えていますか。

回答7

(単位:人)

⑧幼稚園は子どもの心身の健康や心配事などについて、適切に対応していますか。

回答8

(単位:人)

⑨参観・懇談会や様々な行事でお子さんの育ちや様子がよくわかりますか。

回答9

(単位:人)

⑩幼稚園は集団のルールを守る態度などを育てようとしていますか。

回答10

(単位:人)

⑪幼稚園の生活が健康作りや体力作りにつながっていると思いますか。

回答11

(単位:人)

⑫幼稚園の施設・設備は安全でよく整備され、活用されていると思いますか。

回答12

(単位:人)

⑬教職員の雰囲気がよく、生き生きとしていますか。

回答13

(単位:人)

⑭幼稚園は社会貢献を通じて、地域との結びつきや隣人愛を育む教育活動を行っていると思いますか。

回答14

(単位:人)

ご協力ありがとうございました。